En los viñedos franceses que se encuentran entre Burdeos y Cognac han nacido algunos de los vinos y derivados más preciados del mundo. La tradición, unida al saber hacer de sus gentes, una materia prima excelente y la inquietud por descubrir nuevos sabores ha dado fruto desde hace siglos a decenas de productos que hoy disfrutan los paladares más exigentes. Jean-Sébastien Robicquet, fundador y maestro destilador de Nouaison Gin, creció entre esos viñedos y es un apasionado de los destilados premium.
Una de sus últimas creaciones es G’Vine. Un gin francés cuya elaboración sigue un exclusivo proceso de destilación a base de uva blanca de tipo Ugni Blanc y, a la vez, destilada en su propia flor de uva. En los días de floración de los viñedos franceses de la región de Cognac, donde se encuentra esta singular flor que germina sólo en un breve periodo del mes de junio, es la época del año cuando se corta a mano la flor de la uva y se macera durante varios días para obtener su esencia, que se destila después en un pequeño alambique florentino. El resultado es una ginebra con un aroma sumamente sutil y un sabor inconfundible, floral, versátil y suave.
La calidad de G’Vine Floraison ha sido reconocida y premiada en 2018 con la Gold Medal del Beverage Testing Institute de Chicago, integrado por un extenso grupo de expertos alrededor del mundo. Esta calificación de excelencia se suma a los numerosos premios obtenidos desde 2008 por esta ginebra, acumulando ya 6 medallas de oro en diferentes competiciones internacionales. Si te decides a probarla, toma nota sobre la mejor forma de presentarla para que te proporcione una sensación de caricia en boca, que redondea una experiencia sensorial completa:
La escena de Audrey Hepburn mirando embelesada el escaparate de Tiffany & Co en la… Leer más
El mundo de la cosmética de lujo tiene una cita ineludible este mes de abril.… Leer más
Más allá de un accesorio, las gafas de sol son el mejor artículo para proteger… Leer más
El día en el que a Carmela Álvarez le dieron las llaves de Carmelamola, su… Leer más
La tradición de elaborar dulces y postres típicos de Semana Santa tiene por supuesto raíces… Leer más
No es ningún secreto que sea o no sea verano, tenemos que proteger nuestra piel… Leer más