BEBIDAS

Crespo, la primera ginebra con agua de los Andes

Publicado por:

Hay que ser generoso y compartir las cosas buenas, ¿verdad?. Pues he aquí mi último descubrimiento en cuanto a ginebras se refiere. Fue en la pasada edición del gran evento gastronómico de la capital, Madrid Fusión, cuando mi amigo Enrique Calduch me habló de una bebida nueva, una London Dry Gin directamente llegada de Durán, Ecuador. Y cómo no, no me pude resistir a pasar por su stand y probarla. Se trata de la especialísima ginebra Crespo.

Es el sueño que su creador, Gustavo, tenía pendiente de realizar desde que cumplió los 19 años y trabajaba en la destilería de su abuelo en Uzhupud. Ahora, más de cinco décadas después, un muy feliz Gustavo presenta su bebida ante el exigente público español. Aunque estoy convencida de que la ginebra Crespo estará presente muy pronto en las barras más importantes de nuestro país, ya que se trata de una ginebra fina, elegante, sabrosa y muy especial.

Gustavo con las fórmulas para la creación de Crespo

Ganadora de un Doble Oro en la San Francisco World Spirits Competiton y de una Plata en la New York World Wine and Spirits Competiton, la ginebra Crespo se elabora siguiendo el tradicional método de las London Dry Gin, empleando infusionados de 11 especias diferentes (enebro, cilantro, cáscara de limón y de naranja, canela dulce, regaliz, raíz de Angélica y de Florencia, corteza de Cassia, eneldo y cardamomo) y agua purísima de la zona protegida de El Cajas, en los Andes ecuatorianos.

En cada gota se puede apreciar la esencia de su creador. Están llenas de sabor y aromas, ya que Crespo es una ginebra muy compleja e intensa, muy cítrica y refrescante.

La ginebra Crespo se hace con agua de los Andes ecuatorianos

La manera perfecta de degustarla sería añadiendo a un vaso o copa varias piedras de hielo, mezclando una parte de la ginebra Crespo con dos partes de una tónica neutra y adornar con un twist de lima o naranja. Tiene tanta personalidad que no necesita más aditivos que enmascaren su potencial. Es la base de un gin-tonic perfecto. Crespo es un sueño realizado, elaborado con mucho mimo y sabiduría, que satisfará hasta al más exigente de los gin-addicts. ¿¡A qué esperas para probarlo!?

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ECONOMÍA

Puma revisa sus previsiones a la baja tras la caída de sus ventas

Aunque aún no ha cerrado definitivamente las cuentas del primer semestre del año, Puma ya… Leer más

20 minutos ago
  • ECONOMÍA

LVMH estudia la venta de Marc Jacobs

LVMH está en conversaciones para vender la marca de moda Marc Jacobs. Aunque no es costumbre… Leer más

44 minutos ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

Leonor y Sofía se hacen amigas de la princesa Charlotte en la final de la Eurocopa Femenina

La princesa Leonor y la infanta Sofía fueron ayer las mejores animadoras de la Selección… Leer más

2 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Fort Belvedere, el histórico castillo donde planean mudarse los príncipes de Gales

En la primavera de 2022, el príncipe William y Kate Middleton mostraron su voluntad de… Leer más

2 horas ago
  • INTERNACIONALES

Katie Homes y Joshua Jackson juntos 22 años después de Dawson Crece

Hay series que marcaron las vidas de muchos adolescentes en los 90. Era lo que… Leer más

3 horas ago
  • DEPORTES

España cae con honor en la final de la Eurocopa en Suiza, un punto de inflexión en el deporte femenino

El epicentro de esta edición de la Eurocopa Femenina 2025 fue la emocionante final entre… Leer más

4 horas ago