Foto Unsplash @kchance8
El pasado 15 de noviembre se fallaron los Gourmand World Cookbook Awards, unos prestigiosos premios considerados ‘Los Oscar’ de los libros de gastronomía. Pues bien, el ganador en la categoría Food & Drink fue ‘El Arte del Maridaje‘ del que en su día hablamos en estas mismas páginas.
Un libro elaborado por el sumiller y colaborador de The Luxonomist, Javier Campo González, con prólogo de José Peñin y publicado por Editorial Círculo Rojo. Además, la publicación está nominada a los The Best in the World Awards 2023 que se celebrarán del 25 al 28 de mayo del próximo año en el Umea Food Symposium (Suecia).
Así, ‘El Arte del Maridaje’ ahonda en los secretos y las particularidades de un arte esencial para hacer de las comidas auténticas experiencias gastronómicas. Sin duda algo esencial para un tema esencial para el público, los profesionales y también los gobiernos. Y es que la alimentación, como explicó durante el fallo de los premios su presidente, Edouard Cointreau, forma parte de nuestra cultura.
“Los libros de comidas y bebidas ahora son globales. Son los pilares de la alimentación y también de la cultura. Por ello merecen ser promocionados, traducidos, y distribuidos por todo el mundo para que sean conocidos internacionalmente”.
Según explicó el profesional, “los Premios Gourmand ofrecen en 2022 el recurso de su Plataforma Mundial para la Cultura de Alimentos y Bebidas. Reúne lo mejor de más de 100.000 libros y publicaciones proyectados de unos 230 países y regiones. Da una visión general sobre la comida y bebida información publicada en el último año. Hay varios criterios para cada categoría en la lista, pero tienen todos en común un principio rector, todos los libros son elegidos por su atractivo e importancia desde un punto de vista internacional”.
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