MEDIO AMBIENTE

El Corte Inglés potencia su economía circular para colaborar contra el desperdicio alimentario

Publicado por:

La Semana contra el Desperdicio Alimentario se ha convertido en una de las iniciativas más exitosas de las organizadas por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC). Una convocatoria que coincide con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra este viernes 29 de septiembre. Entidades como El Corte Inglés se vuelven a sumar a esta iniciativa que cumple este año su sexta edición.

Como adelanto, desde este 25 de septiembre y hasta el 1 de octubre, la compañía está realizando acciones especiales de sensibilización e información con clientes y empleados, a través de la cartelería, la megafonía, intranet, web comercial y redes sociales.

(Foto: Pixabay)

Prevención, redistribución y concienciación

Estas iniciativas surgen como parte del plan que la compañía tiene sobre desperdicio alimentario. Estos  objetivos están centrados en tres líneas principales: prevención, redistribución y concienciación, como detalla la compañía.

Entre los proyectos llevados a cabo destaca ‘Mica de Pan’, una cerveza exclusiva elaborada con el pan sobrante no vendido de los centros de El Corte Inglés en Valladolid. Se convierte en una materia prima, evitando su desperdicio. En este proyecto participa la cervecera artesana Mica, que se encarga de la elaboración de esta cerveza que se distribuye en todos los centros de El Corte Inglés e Hipercor, además de en los Supercor de Valladolid.

(Foto: Pixabay)

El Corte Inglés impulsa medidas para prevenir el desperdicio

Por otro lado, El Corte Inglés donó en el ejercicio 2022 más de 4.810.000 kilos de alimentos que, a pesar de ser seguros para su consumo, no llegaron a comercializarse. Esta iniciativa solidaria persigue un mejor aprovechamiento de los alimentos, su redistribución y una concienciación del problema.

En esta línea, en esta edición se celebra el 11º aniversario de la firma de un compromiso voluntario en Europa por el que El Corte Inglés, entre otras empresas de la distribución, se comprometió a impulsar medidas para prevenir el desperdicio y dar una segunda vida a los excedentes alimentarios.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • JOYAS Y RELOJES

La fascinante y femenina historia de la mítica Panthère de Cartier

Son muchas, muchísimas, las mujeres que han hecho historia en el mundo de la moda.… Leer más

3 horas ago
  • SALUD Y BIENESTAR

Pranamat, el poder del automasaje para el bienestar integral

El estrés y la fatiga parecen inevitables en un mundo que va cada vez más… Leer más

3 horas ago
  • MODA

Loewe recorre su historia y rinde homenaje a la artesanía en su última exposición

Los apasionados de la moda y la artesanía sentirán estos días mucha envidia de los… Leer más

3 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Última hora de la salud de Carlos III tras ingresar de urgencia en el hospital

La salud de Carlos III vuelve a preocupar a los británicos después de conocerse que… Leer más

3 días ago
  • ACTUALIDAD

LVMH nombra a Jean-Christophe Babin CEO de su división relojera

Bernard Arnault sigue moviendo piezas en la dirección del conglomerado de lujo LVMH para dejar… Leer más

3 días ago
  • ECONOMÍA

Kering materializa su alianza inmobiliaria con Ardian

El acuerdo inmobiliario entre Kering y Ardian ya es una realidad. El grupo de lujo,… Leer más

3 días ago