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Tapas y cócteles de autor, el plan perfecto en Barcelona para el afterwork

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Combinar tapas y cócteles es una moda en auge. Al otro lado de la Pedrera de Gaudí, cruzando el Paseo de Gracia, nos encontramos uno de los locales más creativos de la Ciudad Condal, Vivo Tapas. Allí se puede degustar la cocina mediterránea del chef italiano Maurizio Gorga, un cocinero con un gran bagaje de tradición familiar.

Aperitivos, tapas, platillos y música en directo en el Eixample de Barcelona es lo que nos ofrece VIVO. Y si eres amante de los cócteles de autor, Sonny, Michele y Jessica se sitúan tras la gran barra para elaborar creaciones sorprendentes. Sonny Jiménez es barman y estuvo clasificado entre los 50 mejores cocteleros de España en la World Class Spain 2019.

Sonny Jiménez, barman de Vivo Tapas, es considerado uno de los 50 mejores cocteleros de España, según el World Class Spain 2019 (Fotos: @@vivotapas Twitter)

Tapas gourmet y cócteles de autor

Si lo tuyo son las bebidas de toda la vida, como el vino, en VIVO también tienes tu espacio, aunque el distintivo de la casa son sus cócteles. Puedes escoger entre una gran variedad: Old Fashioned, Long Island, Pornstar Martini, Bloody Mary, Moscow Mule, Crazy dog o Latin lover. Hay para todos los gustos. Vivo Tapas es un punto de encuentro para los amantes de la coctelería y la música en directo. Todos los jueves, viernes y sábados por la noche se celebran conciertos, algo que ha llevado a este local de Rosselló 255 a convertirse en un de los espacios más modernos y acogedores de la noche de Barcelona.

En cuanto a los vinos, también tiene una carta muy variada en la que puedes encontrar un Côtes du Rhône de la Famille Perrin, una syrah de Australia de Alpha Crusis, un Pinot Noir de Borgoña AOC Vosne Romanée de Bouchard e Fills, o un Pinot Noir de Chile del Aconcagua Costa, entre otros.

En Vivo Tapas puedes encontrar una gran variedad de cócteles, pero también bebidas tradicionales como el vino o champagne (Fotos: @vivotapas Instagram)

Una amplia carta de champagnes

De Champagne Vivo Tapas cuenta con los clásicos de las grandes Maisons: Moët Chandon, Bollinger, Pommery, Dom Pérignon, Louis Roederer, Armand de Brignac, y en cavas, a elegir entre: Vilarnau o Gramona.

Pero además de por sus cócteles, VIVO es conocido por sus deliciosas tapas de temporada, como el ceviche, el tartar de atún, el canelón de foie o el plato estrella de la casa, el arroz con bogavante. Y es que si buscas un tapeo informal, creativo y lleno de sabores y texturas diferentes, VIVO es tu lugar.

*Foto principal: @vivotapas Twitter.

Isabel Chuecos-Ruiz

Arquitecta y Sommelier. Allí en el cruce de caminos entre la arquitectura y el vino encontré mi inspiración. www.isabelchuecosruiz.com

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