(Foto: Celler de Can Roca Instagram)
Los hermanos Roca abrirán por primera vez un restaurante de cocina catalana tradicional en homenaje a su madre: el Restaurant Fontané. Estará situado en el Castell de Sant Julià de Ramis, en la cima de la montaña de los Sants Metges, y ofrecerá “una cocina clásica, estricta, pero no fundamentalista, digna, potente, cualitativa, accesible y con un punto de sofisticación y elegancia”, han explicado.
Ubicado en el comedor principal del Hotel Esperit Roca, el punto más alto del castillo, ofrecerá una experiencia gastronómica diferenciada del Restaurant Esperit Roca, situado en la planta baja. Nace con la voluntad de “poner en valor la cocina de siempre”.
Además, nombre del restaurante también es un tributo a Montserrat Fontané, la matriarca de la familia. Para seguir con este homenaje, el local abrirá sus puertas el 27 de abril, coincidiendo con Santa Montserrat.
Para los hermanos es un proyecto que respeta su esencia y el producto de proximidad, “aportando al mismo tiempo una visión contemporánea y refinada”, mostrando una versión elevada de la cocina tradicional de Can Roca.
De hecho, tal y como explican, no es una interpretación subjetiva de la cocina catalana, como lo es El Celler, sino una reivindicación de la misma, así como un intento de preservar sus pilares y un retorno a la esencia de la cocina de su casa.
La dirección del restaurante correrá a cargo de Carlos López y la carta, que variará según temporada, incluirá platos como el carpaccio de pies de cerdo, fricandó de ternera con setas y crema catalana de manzana, entre otros.
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