RESTAURANTES

Casa Botín celebra su 300 aniversario seduciendo al nuevo Hemingway

Publicado por:

Casa Botín sigue sumando años a su célebre historia como el restaurante más antiguo del planeta. En su tricentenario el establecimiento madrileño sigue fiel a sus asados más emblemáticos. Con el cochinillo y el cordero como baluartes de su oferta culinaria, que completa con los callos a la madrileña o la sopa castellana. Platos tradicionales que actualmente conviven en una carta renovada con otros más actuales.

El restaurante acaba de presentar las diferentes iniciativas con las que pretende celebrar este 2025 por todo lo alto. No es para menos, porque por sus mesas han pasado desde Pérez Galdos o Alberti, a estrellas internacionales como Hemingway, Frank Sinatra o Ava Gardner.

(Foto: Casa Botín)

Casa Botín celebra 300 años acercándose a los más jóvenes

Su mítico horno de leña de encina no se apagó ni durante la pandemia. Permaneció encendido pese al cierre temporal del establecimiento, como han recordado Antonio y José González, representantes de la familia que actualmente regenta el restaurante. “Con este aniversario no solo se celebra el legado del restaurante, sino la ilusión con la que queremos seguir atendiendo a todos los comensales de este mundo”, han recordado ambos.

Casa Botín ha creado un Menú 300 aniversario, estrena nueva imagen de marca y hasta una renovada página web para acercarse a través de las redes sociales al público más joven. Sus clientes recibirán también un diploma acreditativo y podrán dejar su dedicatoria en un libro de firmas muy especial.

(Foto: Casa Botín)

Tradición y calidad en una menú repleto de sabores auténticos

Situado en el corazón de Madrid, en la ilustre calle Cuchilleros y a tan solo unos pasos de la Plaza Mayor, Casa Botín reitera su compromiso con la cocina tradicional. Entre sus ilustres elaboraciones se aprecia un homenaje a las preparaciones tradicionales que han conquistado los paladares de los madrileños durante generaciones.

En su menú permanecen las manitas de cochinillo rebozadas o la ensaladilla rusa. Sin descuidar otros entrantes con los que se rinde homenaje a los sabores auténticos y a los ingredientes de primera calidad como el jamón ibérico de bellota. Finalmente, los postres caseros como su emblemática tarta Botín, están repletos de sabores tentadores pero muy familiares.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ACTUALIDAD

Personalizado y de experiencia, así es el turismo de lujo que triunfa en España

El icónico Bless Hotel de Madrid ha acogido la V edición del Luxury Spain Hotel… Leer más

10 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

Los reyes firman en el libro de condolencias del Papa Francisco antes de viajar al Vaticano

Los reyes Felipe VI y Letizia, así como la reina emérita doña Sofía, han acudido… Leer más

12 horas ago
  • JOYAS Y RELOJES

El Omega Speedmaster de oro de Neil Armstrong se vende por 2,1 millones de dólares

El Omega Speedmaster de oro de Neil Armstrong del que hablamos recientemente en estas páginas… Leer más

13 horas ago
  • MODA

Jonathan Anderson se pone al frente de Dior Men

Con un trébol de cuatro hojas y citando a la maison Dior en su cuenta… Leer más

13 horas ago
  • GASTRONOMÍA

Nace la ‘Red de Pueblos Gastronómicos de España’

La gastronomía española es una de los grandes atractivos turísticos de nuestro país. Pero no… Leer más

13 horas ago
  • ECONOMÍA

Las dudas sobre el sector del lujo se extienden también a las fragancias

El mercado sigue mirando con mucha atención la evolución de las acciones de los principales… Leer más

14 horas ago